Вход Регистрация
Отношения

Признаки глубокого кризиса в отношениях

7 января 2016, в 04:02

При каких признаках стоит остановиться и оглядеться, провести ревизию отношений:

  • Находясь рядом с партнёром вы не испытываете прилива энергии, позитивных эмоций. Нет ощущения заботы и не хочется давать её в ответ. Порой даже совместное проведение времени становится изматывающей каторгой, подсознательно хочется его избегать.
  • Мало конструктивности. Общение строится на осуждении, взаимных претензиях. После того, как эмоции спали, с холодком по спине приходит осознание, что в целом опять ничего не изменилось.
  • Падает общая результативность, совместные мечты уходят. Любые достижения партнёра, попытки повлиять на ситуацию обесцениваются или игнорируются. Жизнь в целом воспринимается как «непростая», как борьба и выживание.
  • Хрупкое эмоциональное равновесие. Позитив или спокойствие может без видимой со стороны причины мгновенно смениться на гнев, насупленное молчание или картинное поведение.
  • Желание контролировать партнёра как физически, так и психологически, эмоционально. Появляются манипуляции вида «я главней», «я жертва», «последнее слово за мной».
  • Ревность к людям, окружающим «вторую половину», будь то родственники, коллеги по работе или даже случайные прохожие. То же касается и времени, любых занятий, которые партнёр делает не совместно. Начинаются просмотры содержимого телефонов, компьютера, вопросы с подковырками, «случайные» заглядывания через плечо.

 

Что делать в такой ситуации?

Как минимум порадоваться, что вы осознали сложившееся непростое положение. Это уже очень много, поверьте.

 

Надо понимать, что сломать всегда проще, чем выстроить. Если отношения дороги, есть много общего, за них надо аккуратно, но настойчиво бороться.

Вашему партнёру может быть не легче.

Первым шагом в этом направлении стоит посоветоваться со специалистом и выводить партнёра на откровенный диалог.

 

Если же вспоминать нечего — не тратьте время, идите дальше по жизни.

Но ни в коем разе не оставляйте всё как есть. Любой исход лучше многолетнего «залипания».

Автор: V. Jeder
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.flirtix.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!